Поддержать Стать волонтёром!
Мария Царфина
Мария Царфина

Люблю людей, театры, природу, петь и танцевать. Карьера волонтера началась с озеленения еврейского детского садика, уборки еврейской библиотеки и комнаты проведения шабатов в саду. Занимаюсь волонтерской деятельностью, так как мне …

Мария Царфина
Мария Царфина
Самара | Россия

Люблю людей, театры, природу, петь и танцевать. Карьера волонтера началась с озеленения еврейского детского садика, уборки еврейской библиотеки и комнаты проведения шабатов в саду. Занимаюсь волонтерской деятельностью, так как мне очень нравится помогать людям, общаться с ними, делиться своим опытом, расширять свой круг общения, с пользой проводить свой досуг. Последнее мероприятие с моим участием — поздравление еврейских ветеранов ВОВ с Днём Победы.

Наталья Кузнецова
Наталья Кузнецова

Моя волонтерская деятельность началась благодаря участию дочек в проектах организации «Забота-Хесед Эстер». Я домохозяйка. Люблю уют и тепло в окружении. Занимаясь волонтёрством, я вижу, что все эти люди с нами …

Наталья Кузнецова
Наталья Кузнецова
Самара | Россия

Моя волонтерская деятельность началась благодаря участию дочек в проектах организации «Забота-Хесед Эстер». Я домохозяйка. Люблю уют и тепло в окружении. Занимаясь волонтёрством, я вижу, что все эти люди с нами рядом, что им комфортно и они нужные в обществе. Жаждущие общения и стремящиеся наслаждаться жизнью! Это огромное счастье быть с ними! Моя первая акция оказалась очень печальной. Вместо поздравлений я пришла провожать своего Ветерана в последний путь…
Участвуя в проекте с детками с ограниченными возможностями, видишь и чувствуешь их желание и стремление быть на равных. Какие они молодцы! Идут к целям, преодолевая свои трудности. И важно быть рядом!

Галина Гусарова
Галина Гусарова

Галина Гусарова, 18+ лет)). У меня два высших образования: техническое и экономическое. Почти 22 года работаю в связи, из них более 15 лет моя работа связана с недвижимостью. Работу свою …

Галина Гусарова
Галина Гусарова
Самара | Россия

Галина Гусарова, 18+ лет)). У меня два высших образования: техническое и экономическое. Почти 22 года работаю в связи, из них более 15 лет моя работа связана с недвижимостью. Работу свою люблю — она у меня очень творческая. Но больше всего люблю свою семью — это и смысл моей жизни, и хобби, и увлечение))). Если выпадает свободное время, то предпочитаю читать или вязать. А еще я донор: 2 раза сдавала кровь и 27 раз плазму. Мне очень нравится приносить настоящую пользу людям и обществу. Поэтому я с большим удовольствием прихожу в нашу синагогу по четвергам, чтобы делать тесто на халы для общины. Приглашение в синагогу по четвергам видела каждую неделю, но вот все как-то не получалось. А ровно год назад я все же нашла время и силы и пошла. И это оказалось очень интересно. Рав Александр проводит по четвергам уроки по Торе. Узнала столько нового. А потом мы приступаем непосредственно к замесу. Месить тесто мне всегда нравилось, а тут еще и для такого хорошего дела. Конечно, из-за работы получается приходить не каждый раз, но я стараюсь.
Еще я планирую присоединиться к проекту по уборке Еврейского кладбища. Там похоронены мои прапрадедушка и бабушкина сестра.

Наталья Киселева
Наталья Киселева

Волонтер, врач акушер-гинеколог. Увлечения — кулинария и садоводство. В волонтёрских акциях начала участвовать около двух лет назад, когда со старшей дочерью пекли дома халы и помогали ветеранам проводить шабат на …

Наталья Киселева
Наталья Киселева
Самара | Россия

Волонтер, врач акушер-гинеколог. Увлечения — кулинария и садоводство.
В волонтёрских акциях начала участвовать около двух лет назад, когда со старшей дочерью пекли дома халы и помогали ветеранам проводить шабат на дому. Потом были акции по поздравлению ветеранов с Днём Победы, вместе с младшей дочерью участвовали в концертах, посвящённых годовщине праздника. Особый интерес вызывает проект «Интеграция», в котором дети с ограниченными возможностями общаются и проводят совместные мероприятия со всеми членами общины.
В волонтёрской деятельности проявляется моя посильная забота и участие в жизни общины. На данный момент я участвую почти во всех волонтерских акциях, которые проводит Хэсэд. Волонтёрские акции способствуют сближению не только членов общины, но и укрепляют взаимоотношения в семье, так во всех проектах мы участвуем вместе с детьми. И благодаря работе Хесед подобных акций становится все больше, а значит, крепнет наша самарская еврейская община и наши дети воспитываются на правильных примерах.

Элеонора Резникова
Элеонора Резникова

Меня зовут Резникова Элеонора Борисовна. Мне 48 лет. Профессиональный опыт — 25 лет, стоматолог-универсал. Сейчас домохозяйка. Увлечений в моей жизни очень много: народное пение в фольклорном коллективе, спортивные занятия с …

Элеонора Резникова
Элеонора Резникова
Самара | Россия

Меня зовут Резникова Элеонора Борисовна. Мне 48 лет. Профессиональный опыт — 25 лет, стоматолог-универсал. Сейчас домохозяйка. Увлечений в моей жизни очень много: народное пение в фольклорном коллективе, спортивные занятия с казачьими шашками, разнообразное рукоделие по старинным технологиям, изучение философии, психологии и культурологии. Но отдельное место в моей жизни занимает наша еврейская община и синагога. В общине впервые участвовала в собраниях «Кулинарного клуба». А сейчас посещаю и другие разнообразные проекты: «Исторический киноклуб», лекции доктора философских наук Шломо Репинецкого «ИзТорыЯ», изучение еврейской традиции, тематические экскурсии. С большим удовольствием участвую в приготовлении теста для шабатних хал для общинных обедов, а также в сборе средств для различных мероприятий и оказании помощи членам нашей еврейской общины. Почему я этим занимаюсь? Потому что без этой деятельности и без этого общения моя жизнь будет неполной.

Светлана Балашова
Светлана Балашова

Меня зовут Балашова Светлана, мне 37 лет. Живу в городе Самара. Хобби — музыка, книги, посещение выставок, театров, есть домашние животные. Волонтерством я занялась не так давно, в этом году. …

Светлана Балашова
Светлана Балашова
Самара | Россия

Меня зовут Балашова Светлана, мне 37 лет.
Живу в городе Самара. Хобби — музыка, книги, посещение выставок, театров, есть домашние животные. Волонтерством я занялась не так давно, в этом году. С чего началось волонтерство? С уборки на еврейском кладбище в июне 2018 года. Почему занялась волонтерством? Решение пришло само, спонтанно, душа захотела. Принимаю участие в уборке еврейского кладбища, потому что так хочу и это очень важно для меня.

Александра Васильева
Александра Васильева

42 года, работаю инженером. Хобби — вязание, вышивка, изготовление игрушек, шитьё, различные поделки с детьми. Могу с удовольствием (если нужно) проводить занятия по вязанию и вышивке со средним и старшим …

Александра Васильева
Александра Васильева
Самара | Россия

42 года, работаю инженером.

Хобби — вязание, вышивка, изготовление игрушек, шитьё, различные поделки с детьми. Могу с удовольствием (если нужно) проводить занятия по вязанию и вышивке со средним и старшим поколением. Волонтёрская карьера началась с проведения творческих занятий для детей и мам.

Екатерина Рубенчик
Екатерина Рубенчик

24 года Специалист службы приема и выдачи документов. Хобби: пишу стихи, прозу, люблю фотографироваться. Моя волонтерская карьера началась еще в школе, в 11 классе. Мы с подругой записались на акцию …

Екатерина Рубенчик
Екатерина Рубенчик
Самара | Россия

24 года

Специалист службы приема и выдачи документов.

Хобби: пишу стихи, прозу, люблю фотографироваться.

Моя волонтерская карьера началась еще в школе, в 11 классе. Мы с подругой записались на акцию против экстремизма и наркоторговли. Мы ходили по определенному участку района и фотографировали «рекламу» наркотиков, курительных смесей и разные надписи, оскорбляющие разные национальности, такие как свастики. Всю информацию мы отправляли сотруднику полиции.

Намного позднее я была волонтером в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт«, участвовала в поиске пропавших людей, размещала объявления о поиске, оповещала общественность о результате поиска, так же была организатором «Дня памяти погибших детей» от «Лиза Алерт«.

Но мне хотелось быть волонтером именно от еврейской организации, и вот в 2017 году я узнала о существовании Хэсэд Эстер и о том, что можно участвовать в уборке еврейского кладбища. Это очень важно для меня как для еврейки, как для члена общины, и я с огромным удовольствием занимаюсь этой деятельностью. Существует такая трогательная и полезная акция как уборка кладбища — огромное спасибо!

 

Даниил Илишаев 
Даниил Илишаев 

17 лет Студент Увлекаюсь фотографией. Принимаю участие во многих акциях, но никогда не пропускаю уборку кладбища. Считаю, что надо помогать людям и после их ухода на тот свет.

Даниил Илишаев 
Даниил Илишаев 
Самара | Россия

17 лет

Студент

Увлекаюсь фотографией.

Принимаю участие во многих акциях, но никогда не пропускаю уборку кладбища. Считаю, что

надо помогать людям и после их ухода на тот свет.

Яна Киселева
Яна Киселева

Волонтёр, люблю писать прозу, играть на сцене или ставить небольшие спектакли/сценки. Волонтерская карьера началась для меня с проведения шабата на дому у пожилой одинокой женщины с проблемами со слухом и …

Яна Киселева
Яна Киселева
Самара | Россия

Волонтёр, люблю писать прозу, играть на сцене или ставить небольшие спектакли/сценки.

Волонтерская карьера началась для меня с проведения шабата на дому у пожилой одинокой женщины с проблемами со слухом и работы с детьми с ограниченными возможностями.

Я занимаюсь волонтерской деятельностью, потому что мне нравится делать людей счастливее, заставлять улыбку появляться на их лицах, оказывать им внимание и давать им понять их значимость и необходимость в этом мире, при этом чувствуя ее сама, помогать им.

На данный момент я работаю над созданием проекта для BBYO и имею два уже готовых проекта.